VIP用户名 密码  
最新公告:  • 检测中心新网站投入试运行(2009-4-22)
文章搜索:
  首页   新闻中心    法律频道    动物药材    保护专栏    物种鉴定    百科知识    中心概况    动物行业    留言本    BBS 
当前位置: 首页 - 新闻中心 本站

全国象牙行业规范经营培训研讨会在京召开

来源:本站 作者:佚名 时间:2009-4-21 打印 推荐 阅读: 0

2008年328日,国家林业局野生动植物检测中心在北京举办了“2008年新增象牙制品加工经营定点单位标识技术规范培训研讨会。参会的31家象牙企业涉及11个省(直辖市)。各省级林业主管部门的有关负责人到会。

国家林业局野生动植物保护司斯萍处长作了《象资源保护及象牙制品规范化管理政策及要求》的报告;国家濒危物种进出口管理办公室孟宪林副主任作了《象牙贸易管理的形势和任务》的报告;国家林业局野生动植物研发中心陈力副研究员介绍了《中国野生动物经营利用管理专用标识》;象牙标记管理负责人金煜研究员讲授了《象牙原料及象牙制品注册标记的技术规范》;中国工艺美术协会秘书长王山,全国象牙专业委员会主任肖广义分别从加强行业自律和行业形势等方面进行说明。象牙问题始终是国际社会关注的焦点,直接影响着各有关国家的政治、经济和外交等国家利益。走私和非法经营现象的存在曾一度是国际社会指责我国和遏制中国举办奥运会的借口。为加强管理,200451日开始,国家对象牙制品实行定点加工、定点销售和标记管理,挂靠在我校的国家林业局野生动植物检测中心被国家林业局指定为象牙及其制品注册标记的服务机构,负责国内象牙原料及制品注册管理数据库的开发和维护、象牙制品标记物的制作和发放等工作。

此次培训研讨会,内容丰富,有针对性和时效性。从国内象牙市场到国际象牙问题,从国家主管部门的管理到象牙行业的现状等多方面进行了深入宣讲。对中国的象牙市场的更加规范并得到国际社会肯定将起到重要的促进作用。

本次会议由徐艳春副主任主持;张伟主任在会议总结中表示:“检测中心”在承担国家重任、热心贡献社会的探索中,将充分发挥人才和技术优势,为象牙行业服务的健康发展,尽职尽责做好工作。

 


 
发表评论 本文现在共有评论 查看评论 
访客昵称:
评论主题:
您的评论:
 
 
友情链接: 中国象牙注册标记网| 濒危物种种质基因保护中心| 野生动物网| 中国野生动物保护协会| 中国濒危物种进出口信息网| 中国野生动植物网| 东北林业大学| 国家林业局|  
国家林业局野生动植物检测中心版权所有 黑ICP备05009468 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 
关于我们版权声明本站以CMS001程序开发