VIP用户名 密码  
最新公告:  • 检测中心新网站投入试运行(2009-4-22)
文章搜索:
  首页   新闻中心    法律频道    动物药材    保护专栏    物种鉴定    百科知识    中心概况    动物行业    留言本    BBS 
当前位置: 首页 - 新闻中心 本站

我中心应邀参加国际刑警组织会议

来源:东北林业大学 作者:野生动物资源学院 时间:2009-5-11 打印 推荐 阅读: 0

2006年7月25-27日,国际刑警组织(Interpol)打击野生动植物犯罪工作组(IWWG)第18次会议在北京召开,本次会议共有23个国家的50多名代表参加,外国代表40人。是IWWG成立以来规模最大、议题最广泛的一次会议,我校国家林业局野生动植物检测中心应邀参加会议。
  与会各国代表都分别介绍了过去几年来在打击野生动植物犯罪中的工作、野生动植物走私趋势分析、以及几个国际联合行动所取得的进展。国家林业局野生动植物检测中心副主任徐艳春在会上作了题为《国家林业局野生动植物检测中心在打击野生动物犯罪中的作用》的大会报告,重点介绍了在过去10年来,野生动植物检测中心在野生动物法医物证检验方面所取得的成就,以及在我国打击野生动物犯罪中的突出地位。该报告受到了广泛重视,使IWWG首次全面了解中国野生动物法医物证检验方面的工作。参会的公安部、国家林业局公安局、国家濒管办有关领导对国家林业局野生动植物检测中心的报告所展示的国家形象纷纷给予了高度赞扬。
  鉴于国家林业局野生动植物检测中心的鉴定能力,在会议分组讨论有关专项行动计划时,确定国家林业局野生动植物检测中心将代表中国与泰国、印度合作开展打击藏羚羊国际走私专项活动,同时和肯尼亚、菲律宾、新加坡、中国香港等合作,开展追踪象牙非法贸易路线专项行动。在这两个专项行动中主要负责藏羚羊绒制品的检验鉴定和象牙制品的分子生物学检验,所获得的数据与美国华盛顿大学的象牙分子数据库进行比对分析,最终绘制出非洲-东南亚-中国象牙走私的路线图,为国际刑警组织进一步采取打击行动提供依据。
  会议期间,野生动植物检测中心与各国代表进行了广泛接触,探讨国际上打击野生动物犯罪的基本形势、地区特点、技术需求和合作空间等。


 
发表评论 本文现在共有评论 查看评论 
访客昵称:
评论主题:
您的评论:
 
 
友情链接: 中国象牙注册标记网| 濒危物种种质基因保护中心| 野生动物网| 中国野生动物保护协会| 中国濒危物种进出口信息网| 中国野生动植物网| 东北林业大学| 国家林业局|  
国家林业局野生动植物检测中心版权所有 黑ICP备05009468 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 
关于我们版权声明本站以CMS001程序开发