VIP用户名 密码  
最新公告:  • 检测中心新网站投入试运行(2009-4-22)
文章搜索:
  首页   新闻中心    法律频道    动物药材    保护专栏    物种鉴定    百科知识    中心概况    动物行业    留言本    BBS 
当前位置: 首页 - 新闻中心 国内

“2009年北戴河国际观鸟摄影大赛”在北戴河举行

来源:湿地中国 作者:王振鹏 时间:2009-6-9 打印 推荐 阅读: 0
5月10日,“2009年北戴河国际观鸟摄影大赛”观鸟大赛颁奖仪式和摄影大赛启动仪式在北戴河举行。
 这次比赛由中国野生动物保护协会、河北省野生动物保护协会、秦皇岛市政府主办,秦皇岛市林业局、秦皇岛市旅游局、秦皇岛市观爱鸟协会、旅游纵览杂志社承办,北戴河区政府、山海关区政府、抚宁县政府、昌黎县政府、卢龙县政府、青龙县政府、秦皇岛市摄影家协会、国际旅游摄影俱乐部协办。
中国野生动物保护协会秘书长杨百谨、中国科技日报社副社长汤东宁、著名经济学家王如军、河北省政协副主席武四海、河北省林业局副局长雷永怀、秦皇岛市人大副主任刘志新、秦皇岛市人民政府副市长李秦生、王亚洲、秦皇岛市人大原副主任毕登启、秦皇岛市政协原副主席范怀良、美国农业部林务局国际项目官员邓娜以及著名鸟类学家马丁等参加了仪式。
参加仪式的还有新华社、人民日报、中国科技日报、新加坡南洋卫视、河北日报、燕赵都市报、秦皇岛日报、秦皇岛晚报、秦皇岛电台、电视台、开发区新闻中心等多家媒体的负责人、记者。
本次观鸟大赛从4月份的第一周(河北省“爱鸟周”)开始,历时近40天。参赛者达400多人,分别来自中国、英国、丹麦、美国、加拿大、荷兰、日本、法国等十多个国家和地区。大赛评委会经过认真仔细、公开公正地评审,共评出一、二、三等奖和至尊奖。荷兰观鸟休闲团摘得一等奖。同时,还举行了摄影大赛启动仪式。摄影大赛截止11月份的河北省“保护野生动物宣传月”,届时将举办摄影大赛颁奖仪式。
北戴河沿海湿地是中国重要湿地,是世界著名的观鸟圣地之一,每年约有数百万只候鸟南北迁徙经过这里,还有数量可观的夏候鸟和留鸟在本地繁衍生息。观鸟作为一项融科研、生态保护和陶冶情操为一体的高级户外休闲活动,越来越得到社会的认可,已成为北戴河一张亮丽的城市名片。爱好者们在不打扰鸟类生活的情况下,用望远镜、摄影镜头观测、记录着千姿百态的鸟类身姿,用真实的照片向社会各界呼吁,关爱野生动物,就是关爱我们自己。同时,通过照片不断提高着人们生态保护意识,倡导全社会爱鸟护鸟、保护生态环境的新风尚。

 


 
发表评论 本文现在共有评论 查看评论 
访客昵称:
评论主题:
您的评论:
 
 
友情链接: 中国象牙注册标记网| 濒危物种种质基因保护中心| 野生动物网| 中国野生动物保护协会| 中国濒危物种进出口信息网| 中国野生动植物网| 东北林业大学| 国家林业局|  
国家林业局野生动植物检测中心版权所有 黑ICP备05009468 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 
关于我们版权声明本站以CMS001程序开发