当前位置:主页 > TP钱包下载 > 正文

净利3800万,金安国纪却花7500多万买顶级别墅?深

前三季度净利润3800万,金安国纪(002636.SZ)却要花7500多万购买一套顶级别墅,公司解释称是用于客户接待等办公业务,这引来了投资者的质疑,有投资者在互动平台质疑称,公司不能接待?非要到别墅区?还有投资者问道,购买别墅理由牵强,后续如何防范别墅被关联人占为己用?如何知晓别墅带来收益?

 

 

  11月25日,深交所也对此下发关注函,要求公司补充披露购置标的房产的原因、性质和用途。是否存在向特定对象输送利益及损害上市公司利益的情形。

  11月27日,该套房产所在的物业工作人员告诉红星资本局,该套房产是住宅性质。上海申伦律师事务所夏海龙律师向红星资本局表示,若是将该房产作为正式的经营场所公开营业的话,按照法律规定,必须要征得小区内其他所有业主的同意。

  红星资本局注意到,今年年初,金安国纪发公告称,将以自有资金9690万元购买上海市松江区26,676.40平方米地块的土地使用权,用于金安国纪集团总部、企业研发中心和集团运营中心等相关建设。

  净利3800万

  却花7500多万买别墅

  11月25日,深交所对金安国纪购买房产一事下发关注函。

  此前,11月7日,金安国纪公告称,公司董事会同意公司以全资子公司上海国纪电子材料有限公司名义购买位于上海闵行区金丰路588弄2区75号房产,该房屋建筑面积为442.95平方米,房屋总价75,549,552元人民币。本次以自有资金购置房产,并且以现金方式支付,本次交易以市场价格为基础,经双方协商确定。

  金安国纪表示,本次公司购置房产是为了适应公司业务的拓展和发展需要。主要用于产品推广、客户接待、业务洽谈等综合办公业务。

  深交所在关注函中要求公司补充披露购置标的房产的原因及必要性,并结合标的房产的房地产权证及购房合同载明的房屋性质、规划用途等,说明标的房产的性质及用途是否与公司前期披露内容一致。 并且公司需要详细说明购置标的房产的具体决策过程,是否存在向特定对象输送利益及损害上市公司利益的情形。

  而据金安国纪第三季度报告显示,年初至报告期末,公司营收27.43亿,同比下降39.47%;净利润3829.63万,同比下降94.65%。金安国纪解释称,主要系本期覆铜板量价下降,毛利率下滑所致。

  地图软件显示,该套房产位于上海市西郊庄园。据西郊庄园官网介绍,西郊庄园是上海顶级别墅的典型,位于虹桥商务区核心位置,距离虹桥国际机场、虹桥火车站仅3公里,别墅园区拥有平均0.24的超低容积率,800亩地仅为251户独立别墅建造,平均每户占地多达3.2亩。整个园区依水系划分为18座岛、5片湖泊,73%的碧水和绿意层次丰富。

  净利润3800多万,公司却要花7555万购买顶级别墅?这引来投资者的质疑。

  11月7日,有投资者在互动平台质疑称,公司为啥花7000多万买别墅?上次拍的地都没建设好,这别墅谁住?花公司钱住高档别墅说的过去吗?

  对此,金安国纪以前述公告中的相同解释回复称,本次公司购置房产是为了适应公司业务的拓展和发展需要,主要用于产品推广、客户接待、业务洽谈等综合办公业务。

  11月14日,该投资者追问道,花7000多万买别墅接待客户推广啥的,公司不能接待?非要到别墅去?你找个理由也找个靠谱点的。

  11月25日,另有投资者在互动平台上提问,购买别墅理由牵强,愚弄投资者,董秘你作为合规看门,你觉得是否合理,是否赞同,请明确回答?此外,后续如何防范别墅被关联人(董监高)占为己用?投资者如何知晓别墅带来收益或节约招待成本?定期报告是否披露?

  11月27日,红星资本局通过财报中提供的联系方式致电金安国纪询问相关事宜,暂无有效回应。

  当地物业:该房产是住宅

  律师:公司应主动披露

  红星资本局致电上海市西郊庄园物业管理有限公司(以下简称“西郊物业”)公开电话,相关工作人员称,该套房产确实位于西郊庄园,是住宅用途,其余信息不便透露。

  而本次购置房产的交易对方为上海西郊庄园资产经营管理有限公司(以下简称“西郊管理”),占有西郊物业49%股份,而上海西郊庄园企业(集团)有限公司(以下简称“西郊企业”)占有其51%股份。并且,西郊企业100%控股西郊管理。

  上海申伦律师事务所夏海龙律师向红星资本局表示,若是将该房产作为正式的经营场所公开营业的话,按照法律规定,必须要征得小区内其他所有业主的同意。此外,原则上可能影响上市公司股价、经营的事项,包括购置房屋、房屋用途等,上市公司都应该进行披露。至于此事,其实监管更多关注的是该购置行为是否存在利益输送。

  红星资本局注意到,早在今年年初,金安国纪曾计划以约1亿元购买26,676.40平方米地块的土地使用权用于建设总部基地等。

  今年1月28日,金安国纪公告称,同意公司的全资子公司上海金安国纪实业有限公司以自有资金人民币9,690万元购买上海市松江区九亭镇工业区JT-19-003号(SJP00106单元 24-01号)地块,土地面积26,676.40平方米,董事会授权公司管理层办理与本次购买土地使用权的相关事宜。

  金安国纪在相关公告中解释称,本次购买上述土地使用权,主要用于金安国纪集团总部、覆铜板板块总部、 医药板块总部及集团企业研发中心和集团运营中心的建设。总部基地建成后,总部集中办公有利于提高规模效应、速度效应、组合效应、协同效应和管理效应。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/zaixiangupiaopeizi/829.html



标签