当前位置:主页 > TP钱包下载 > 正文

湖北襄阳:“汉江第一隧”建成通车

湖北襄阳:“汉江第一隧”建成通车
襄阳市襄江大道鱼梁洲隧道建成通车。 向昌文 摄

  襄阳10月31日电 (胡传林 陈鑫 向昌文)位于湖北襄阳市的襄江大道鱼梁洲隧道31日建成通车。该隧道是汉江第一条公路隧道,也是华中地区首条内河沉管隧道。

  鱼梁洲隧道是连接襄阳市东津新区与樊城老城区的一条快速通道,起于大庆东路东侧,途经襄阳城市“绿心”鱼梁洲,止于纵四路西侧,全长5.4公里,采用双向六车道城市快速路标准建设,主线设计时速60公里。该项目严格遵循生态保护原则,总体采用隧道结构,其中明挖暗埋隧道长4.03公里,明挖敞开隧道长0.36公里,两次下穿汉江的沉管隧道长1.01公里。

  据中交二航局相关负责人介绍,该项目从关键技术、核心装备、特殊材料、智能建造等多个领域入手,实现了沉管隧道建设全产业链国产化,对引领内河沉管隧道技术发展具有重要意义。

  项目建成通车,使襄阳东津到樊城的行车时间从45分钟缩短至10分钟以内,加快了东津、樊城新老城区的联通联动,实现了襄阳内环线、绕城高速与樊城、鱼梁洲、东津新区的快速连接,成为引导城市向东拓展、带动人口聚集和功能转移的重要交通轴、发展轴和景观轴。(完)


版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/zaixiangupiaopeizi/731.html



标签