当前位置:主页 > TP钱包下载 > 正文

中企赴欧洲建新基地 热泵年产能将达30万台

佛山10月16日电 (记者 程景伟)据美的集团15日消息,该集团在欧洲投资新建的生产研发基地,日前在意大利东北部费尔特雷正式开工奠基。

  美的集团位于广东佛山顺德,是中国著名的家电企业,也是世界500强企业。按照规划,该基地将投资6000万欧元,包括热泵生产中心与研发中心,热泵年产能将达30万台,预计2024年第二季度投产。

  该基地建成后,热泵产品的关键物料将由欧洲制造、欧洲销售,热泵产品下单到交付的周期将由原来的5个月缩短至1个月,有望进一步提升美的在欧洲本土的热泵整体定制解决方案的产能及交付效率。

  该基地位于美的楼宇科技旗下的高端商用空调品牌Clivet厂区。据美的楼宇科技海外营销公司总经理程林介绍,Clivet是美的楼宇科技业务国际版图中的重要组成部分,将致力建成其欧洲研发中心和泛欧暖通行业主流品牌。

 

 

  热泵作为一种可再生能源利用装置,是电制热的最有效方式之一。在化石能源价格不断上涨以及欧盟“REPowerEU”计划逐步实施的大背景下,欧洲开始以热泵采暖逐步取代传统化石燃料供暖。据信达证券测算,预计未来欧洲热泵的长期市场需求量将超过4000万台,市场规模将超过4000亿欧元。

  数据显示,去年,美的集团营业收入达3000多亿元人民币,海外业务占比超过40%。目前,热泵产品正在成为美的集团的重要增长极。2022年前7个月,美的热泵出口整体额度同比增长超过200%,出口规模位居中国热泵行业前列。(完)

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/zaixiangupiaopeizi/699.html



标签