当前位置:主页 > TP钱包下载 > 正文

美经济学家:国债过高会加剧美国经济衰退

美国哥伦比亚广播公司(CBS)当地时间10月5日就美国国债总额首次超过31万亿美元发表了相关分析。报道称,虽然美国总统拜登努力通过《通胀削减法案》等试图减少赤字和通货膨胀,经济学家对于最新债务数据依然深感担忧。

 

 

  普林斯顿大学经济学家欧文·齐达(Owen Zidar)表示,美联储为了打击通货膨胀,已经数次提高利率,但是利率上升将加剧美国日益严重的债务问题,使债务本身的成本更高。他认为应该鼓励美国考虑一些接近通过立法程序但缺乏足够支持的税收政策,比如向富人征收更高的税以及关闭结转利息漏洞等。

  国会预算办公室今年早些时候发布美国债务负担30年预期报告时表示,如果不对过高的债务负担加以控制,投资者可能对美国政府的偿债能力失去信心,这将导致利率和通货膨胀率一起上升,而美国被迫在利息支付上花费“大量”资金,可能会削弱美国的经济状况。

  洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount University)的经济学教授孙文松(Sung Won Sohn)表示:“这个国家花了200年时间才堆积了一万亿美元的国债,而自从新冠肺炎疫情开始以来,我们几乎每季度都在增加1万亿美元的债务。”他预测,美国将在“可预见的未来 ”出现高通胀,“当你增加政府开支和货币供应时,你将在以后付出代价”。(总台记者 张颖哲)

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/zaixiangupiaopeizi/663.html



标签