当前位置:主页 > TP钱包官网 > 正文

“中国最强地级市”再抢先机 苏州经贸团明日包

作为“中国最强地级市”,苏州又一次抢得先机。证券时报·e公司记者从苏州市商务局了解到,从12月9日开始,由该局组织开展的赴法国、德国包机服务就将启程。本次大型经贸团组包机包含外贸企业和招商人员超过200人,计划与西门子、克诺尔、法孚、凯辉基金等世界500强、全球行业头部企业、知名国际金融机构开展交流,并在法国、德国举行一系列专题宣介会。与此同时,苏州各市、区将派出30个招商小分队合计118人,随包机赴欧洲开展招商工作,另有外贸企业高管88人赴欧洲维护客户和争取订单。

 

 

  苏州市商务局人士表示,“面对面”拜访和洽谈,具有“屏对屏”联系无法代替的效果,不仅将有效拉近与欧洲客户的距离,增进彼此间的感情,达到维护客户和巩固业务关系的目的,而且对国际市场需求变化和新产品、新技术发展情况进行深入了解,对拓展新的订单业务和招引新的项目发挥重要作用。

  数据显示,去年苏州对德国贸易总额148.06亿美元,同比增长33.9%,占全国对德贸易总额的比重超6%。苏州也是德国对外投资的重要目的地,目前,苏州已有德资企业660余家,全市实际使用德资29.9亿美元,博世汽车、福伊特造纸、西门子电器等企业先后落户苏州,今年又有54个德国投资项目落地。同时,不少苏州企业家也选择到德国投资兴业,目前苏州在德国投资93个项目,中方协议投资额11.83亿美元。

  去年苏州对法国贸易总额44.2亿美元,同比增长22.1%,占全国对法贸易总额的比重超5%;今年1-10月,苏州对法国贸易总额37.8亿美元,同比增长3.5%,增速高于全国5.6个百分点。苏州也是法国对外投资的重要目的地,目前,苏州已有法资企业130余家,全市实际使用法资10.4亿美元,欧莱雅、阿科玛、梅里埃、液化空气、迪卡侬等企业先后落户苏州。同时,不少苏州企业家也选择到法国投资兴业,目前苏州在法国投资17个项目,中方协议投资额近5000万美元。

  此前在11月17日-23日,苏州市商务局就已经组织开展了赴日包机服务,成为2020年疫情以来中国地方政府层面组织的首次大型经贸团组包机服务。

  据了解,苏州与日本经贸关系密切全市共有日资企业近3000家累计实际使用日资136.4亿美元占全省53.9%2021年苏州与日本的进出口贸易达335.6亿美元,占全省49.8%。这次赴日之旅共达成投资意向项目32个,意向投资额18.6亿美元。外贸企业也在积极拓市场抢订单,共拜访日本客户200余家,争取新订单金额超10亿元人民币。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/xycguopiao/news866.html



标签