当前位置:主页 > TP钱包首页 > 正文

11月亚洲制造业PMI降至50%以下 为2020年8月以来首次

中国物流与采购联合会6日发布数据显示,2022年11月份,亚洲制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,较上月下降0.9个百分点,连续2个月下降,自2020年8月以来首次降至50%以下。

  从主要国家看,受疫情的持续影响,中国制造业增速继续放缓,制造业PMI较上月下降,连续2个月运行在50%以下;日本、印尼,越南、泰国和马来西亚制造业PMI较上月均有不同程度下降,越南制造业PMI降幅尤为明显;印度制造业PMI继续小幅上升,指数保持在55%以上;菲律宾制造业PMI较上月上升,指数保持在52%以上;韩国制造业PMI较上月上升,但仍在50%以下。

 

 

  分析认为,在疫情和全球经济需求收缩等因素的影响下,亚洲制造业也面临一定的下行压力。但市场对亚洲经济恢复前景仍保持乐观。摩根士丹利近日发布的《2023全球宏观经济展望》认为亚洲经济将成为全球经济增长主要动力。经合组织(OECD)发布最新一期《经济展望报告》预计,到2023年亚洲主要新兴市场将占全球GDP增长的近3/4。从通胀压力来看,亚洲主要国家货币政策宽松程度相对欧美国家较为适度,地缘政治冲突对亚洲主要国家的直接影响相对较小,因此亚洲整体通胀压力也小于欧美主要国家。瑞银财富管理投资总监办公室最新发布报告预计2023年亚洲经济增速有望达4.4%。

  2022年11月份全球制造业PMI为48.7%,较上月下降0.7个百分点。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/sitpz/dd860.html



标签