当前位置:主页 > TP钱包首页 > 正文

2022泰康溢彩公益节盛大开幕 与时间同行让公益更

 11月16日,2022泰康溢彩公益节在泰康集团大厦盛大开幕。

  本次公益节由“银发力量”“财富向善”“人人志愿”三个篇章组成,每个篇章设置了主题演讲和专题活动。

  泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军表示,成立26年来,泰康始终坚持商业向善,已经建立起具有鲜明泰康特色、专业化、规范化的公益体系,泰康保险集团及陈东升董事长累计公益捐赠超14.8亿元。泰康坚定布局医养事业,坚持用市场经济的方式方法,全心全意为人民服务,并依托溢彩基金会,系统开展适老化公益项目。家国情怀、社会责任已深深融入泰康人的血脉。未来,泰康将继续坚持商业向善,积极投身公益事业。

  泰康溢彩也是首都公益慈善联合会的理事单位。作为泰康溢彩发展历程的见证者,首慈联副会长蔡双对泰康积极践行商业向善、泰康溢彩公益基金会为首都养老服务、公益慈善事业做出的贡献表示衷心感谢。同时,他提出希望泰康溢彩基金会进一步营造积极向善的社会风尚,打造品牌项目,在增进民生福祉方面发挥更大的引领和社会影响。

 

  银发力量 乐学长青

  2021年7月,泰康携手国家开放大学推出全国性老年教育奖学金——“泰康乐学奖学金”,旨在鼓励全国长辈践行终身学习精神,展现长辈独立、自主、自强的享老生活风采。本次公益节上,全国各地的老年群体用他们精彩飞扬的作品诠释了“逆龄而上,活出精彩”的精神内涵。国家开放大学党委副书记、老年大学校长刘臣回顾了与泰康联合推出“泰康乐学奖学金”的历程,并与泰康保险集团监事长、溢彩公益基金会荣誉理事长刘经纶共同为“泰康乐学奖学金”获奖代表颁发证书。

  北京师范大学中国公益研究院院长王振耀带来《创建中国积极老龄社会,迎接人类长寿时代》演讲。他指出,中国的老龄社会比较独特,呈现出活跃、积极、现实的老龄社会特点。需要社会力量共同参与,用专业支撑积极老龄社会的创建,探索一条中国式养老服务的发展新路。

  财富向善 社会向善

  北京大学法学院副教授金锦萍作《财富本善:财富的使命和归宿》演讲,提出财富的积累和传承推动了人类社会文明的发展创新,从这个意义上讲财富本善。慈善正是财富传承中不可或缺的方式,慈善应成为一种生活方式,每个人都可以选择适合的途径参与慈善。

  泰康之家倡导“主动健康、终身学习、创新创造、公益向善”的长寿时代积极老龄观,最大程度帮助老年群体保持开阔视野、激发创新潜能、增进社会参与。在专业服务团队支持下,泰康居民累计义工服务达3万小时,投身公益、财富向善,正在成为共和国建设者的养老生活方式。

  为积极响应泰康居民日益增长的公益参与和慈善捐赠需求,泰康健投依托泰康溢彩公益基金会发起的泰康之家专项基金成立,开展“乐泰公益计划”,构建居民参与公益慈善的落地解决方案,传播积极老龄观,帮助更多长者活力养老、健康养老,并促进为老服务专才培养。

  为帮助更多中国长者拥有主动健康的生活方式,泰康保险集团管委会成员、泰康健投高级副总裁兼泰康之家首席执行官邱建伟向国家开放大学老年大学、北京市慈善协会和北航社区居民委员会代表捐赠“活出年轻大脑”健康公益包。该公益包是“乐泰公益计划”的首个落地项目,由泰康之家老年文娱健康、运动健康专家研发,帮助60岁以上长者促进脑健康、延缓大脑衰老。

  人人志愿 践行公益

  和众泽益志愿服务中心创始人王忠平带来主题分享《改变自己改变世界》。他表示,志愿服务在社会治理共同体建设中发挥越来越大的作用,企业志愿服务的实践呈现出多样化、专业化、品牌化等趋势。志愿服务是最大的共享经济,时间银行在养老领域大有可为。

  泰康保险集团助理总裁兼董事会秘书、泰康溢彩公益基金会理事长应惟伟发布泰康溢彩志愿服务升级行动,推出一大平台三大行动,通过成立泰康志愿者协会,建立志愿者激励荣誉机制,建设志愿服务基地,提供公益配捐支持等措施,推动志愿服务更好开展。同时,发出全体泰康人每人每年志愿服务4小时的倡议。

  “分享成功,奉献社会”是泰康价值观的重要内容,越来越多的泰康人加入溢彩志愿者队伍,贡献出爱心、时间和专业技能。泰康保险集团及5个子公司的志愿者代表上台,他们将在助老敬老、健康促进、社区建设、乡村振兴等方面开展志愿服务,传递温暖关爱。

  泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官、泰康溢彩公益基金会发起人陈东升董事长为6位退休干部代表颁发溢彩基金会荣誉理事聘书,感谢他们为泰康的公益事业发展倾注心血。

  陈东升在总结讲话中表示,创造财富、解决就业、履行社会责任是企业家与生俱来的三重责任。泰康自初创时就一直将公益和事业发展结合在一起。汶川地震时,员工自发捐助了500万元用于灾区养老院的重建,从此开始,就萌发了做专业公益的念头。2018年,发起泰康溢彩公益基金会,设立溢彩千家养老捐助计划,帮助困难地区的孤寡老人更幸福地享老。今后,还要在泰康内部建立一个人人参与、人人有份、人人光荣的公益平台。他还结合自己长久以来在楚商联合会、武大校友会和亚布力企业家论坛等社会组织的公益实践,号召泰康人加入公益、践行商业向善,共同打造长寿时代泰康溢彩公益的美好明天。

  集团管委会全体成员在陈东升的带领下积极响应“全体泰康人加入公益、践行商业向善”的号召,捐赠善款。集团及各子公司共计承诺捐款近2000万元,用于助老,助学,乡村振兴等领域,践行商业向善。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/sitpz/dd785.html



标签