当前位置:主页 > TP钱包首页 > 正文

145万余颗无需浇水就能盛开的花卉种球入境参展

上海10月13日电 (记者 姜煜)无需阳光、不用浇水就能盛开的花卉种球即将亮相第五届进博会。据上海洋山海关13日透露,3批共145万余颗自荷兰进口的进博参展花卉种球已从洋山口岸入境。

  据了解,这批花卉种球包括风信子、郁金香、洋水仙、朱顶红等品种。洋山海关第一时间开辟进博展品入境“绿色通道”,优化检疫流程,全力保障这些花卉种球安全快速通关。

  “将鲜花带入进博会,既是为了装点盛会,更是展示进博会‘展品变商品’的成果。”承担该批种球进口贸易的上海种业(集团)有限公司高级业务经理徐艳表示,这些鲜花并不是简单的“引进”,而是经过了国内企业的“消化”和“吸收”,已能适应中国的生长环境,可以供中国消费者选购。

  进博会开幕在即,洋山口岸近期迎来了展品入境高峰。“我们开设了进博会海关专用窗口,运用‘提前申报’‘两步申报’等便利措施,提前对种苗、花卉进口企业做好现场查验,并与实验室检疫工作联动,在确保国门生物安全的前提下,允许进境种苗附条件提离,加快口岸通关速度。”洋山海关查验三科科长虞天华表示。

 

 

  “海关高效的通关服务既为我们节约了物流仓储成本,也为筹备布展工作提供了宽裕的时间。”徐艳说:“我们期待这些美丽的鲜花不仅能‘走进来’,也能‘留下来’,成为装扮中国消费者美好生活的特色产品。”(完)

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/sitpz/dd688.html



标签