当前位置:主页 > TP钱包首页 > 正文

持续深耕 猎户星空养老机器人助力康养服务新模

根据国家卫生健康委公布的数据,截至2021年末,全国60周岁及以上老年人口2.67亿人,占总人口18.9%;65周岁及以上老年人口2亿人,占总人口14.2%。老年人口规模庞大,多元多层的老年需求应运而生,养老行业也从主要依靠政府的投入变成市场、政府、社会多元投入发展的新格局,实施积极应对人口老龄化国家战略,将积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程是政府以及企业的发展共识。

  作为北京“专精特新”智能服务机器人公司,猎户星空早早就推出了针对老年群体的康养解决方案,帮助老人尽享优雅、幸福的老年生活,助力康养服务新模式。

  在养老社区、养老机构中,豹小秘mini可以为老人们提供健康管理、用药提醒、娱乐陪伴、紧急救援等服务。在健康管理方面,老人对机器人说句话即可远程连线7*24小时的在线医生;机器人与血压仪等健康设备连接后,可实时同步测量结果,子女即使不在身边,也可及时了解父母的健康状况。

  在“健康中国”国家战略背景下,康养产业已成为新经济增长的重要引擎,大健康时代已经全面来临。而老年健康作为一项系统工程,除了需要关注老龄人群的身心健康之外,还应包括其物质财富、精神文化、人际交往等很多方面。

  除了便捷的医疗健康服务外,豹小秘mini还具有内置播放戏曲视频、视频通话、同步共享家庭相册等功能,针对老年人在精神层面上存在的文化娱乐、社交等多方面的需求,通过简单语音就可以轻松实现。这对子女不在身边的老人来说也是一种精神慰藉,为老人提供更有温度的陪伴。

  不止是养老社区的专属服务,依托搭载了泛医疗场景解决方案的豹小秘系列服务机器人,在不同场景下,还可以承载不同的应用能力,提供不同的服务,如豹小秘专注医务咨询服务,豹小秘(DP版)专注宣教问诊服务。

  凭借细致贴心人性化的功能设计,豹小秘mini已在多地上岗,如:贵阳市云岩区水东社区第一老年人日间照料中心、郑州龙之梦党群服务中心内的智慧健康小屋、缦合·北京等地,“豹小秘mini”已经成为众多老人身边的重要伙伴之一。

  猎户星空深耕人工智能领域多年,独家打造了全自研的全链条AI技术,拥有机器人操作系统应用开发能力、全栈硬件设计制造能力、全国网点服务能力。截至今年6月份,猎户星空的服务机器人出货量已经达到35000台,日均语音交互频次超1700万次,总服务人次已经超过4亿人。

  猎户星空已经在全球几十个国家,包括欧洲的荷兰、德国,北美的美国、加拿大,亚洲的日本、韩国、泰国等国均有各种场景的落地。不仅如此,猎户星空主打的各个场景的解决方案也已达到了20多个。

  近年来,中国的家庭户数规模急剧下降,传统的居家养老模式面临巨大的挑战,整合信息技术的智能“适老化”的解决方案将迎来新一轮的发展。在此契机下,主打智能服务机器人的猎户星空将更加迸发出新活力,助力智能康养领域,推动养老产业迎来数字化、智慧化的高质量发展。

  据悉,猎户星空(Orion Star)创立于2016年9月,是由猎豹移动投资的智能服务机器人公司。猎户星空为“真有用”机器人而生,在行业内率先提出的“AI+软件+硬件+服务=机器人”公式,凭借自研全链条AI技术、机器人操作系统应用开发、标准化硬件研发制造、云端大脑服务能力,通过“智能服务机器人家族”推动AI和5G时代实体经济和场景的智能化升级。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/sitpz/dd684.html



标签