当前位置:主页 > TP钱包首页 > 正文

中国往来日本韩国泰国航线密集增班,部分航班

截至3月10日,据澎湃新闻记者不完全统计,3月以来,已有包括大韩航空、韩亚航空、日本航空等多家外航司宣布大面积恢复往返中国的航班。
 
  票价方面,据第三方出行数据APP“航班管家”3月10日数据显示,整体来看最近一周的国际航班机票成交均价为4197元,同比去年12月下降15.16%,同比去年同期下降了42.90%。
 
  其中,中韩航班将持续增开。据韩联社3月10日消息,韩国多家航司本月起将陆续增开赴华航班,上半年有望恢复至新冠疫情暴发前的逾四成水平。
 
  大韩航空公司3月10日表示,公司计划到5月至6月将韩中往返航班数量(往返算1班)从目前的每周13班增至每周99班,这相当于2019年的43%水平。韩亚航空也将增加赴华航班,到4月将赴华航班从现在的每周10班增至每周89班,这相当于疫情前约50%的水平。
 
  大韩航空还曾于3月7日表示,3月17日起中韩航线直飞航班将增至每周26班,大韩航空北京、西安至仁川航线复航。同时,上海(浦东)至仁川航线增至每日一班,沈阳、大连、青岛至仁川航线每周各增加一个运营班次。韩亚航空3月8日表示,3月19日起中韩直飞航班,北京/上海(浦东)/长春/广州,每周共将增加10班运营。
 
  与此同时,中日航班的恢复也进入快车道。日本航空(JAL)宣布,3月26日起大面积恢复中日往返航班:上海虹桥-东京羽田航班恢复至每日运航;上海浦东-东京成田航班恢复至每日运航;北京-东京羽田航班恢复至每周27班;天津-东京成田航班恢复至每周6班;广州-东京羽田航班恢复至每周13班;大连-东京成田的航班恢复至每日运航;5月8日起,上海浦东-大阪航班恢复至每周6班,天津-名古屋恢复至每周4班。7月1日起,将新增上海浦东往返东京羽田航班。
 
  航司持续宣布增班国际航班恢复,其中,东南亚航线最为火热,而中泰航线恢复速度更为迅猛。
 
  澎湃新闻记者近期从“航班管家”方面获悉,今年2月,中国出发的国际航班目的地以东南亚为主,占国际航班量的48.5%,其次东亚为20.9%、欧洲为10%。
 
  其中,3月1日至3月8日中泰直飞日均航班量63架次,环比2月增加36.6%。而中韩直飞日均航班量29架次,与2月基本持平。中日直飞日均航班量28架次,与2月基本持平。但与2019年同期相比,航班量仍有较大差距。
 
  随着国际航班量逐步恢复,机票价格也迎来回落。
 
  聚焦中日航班的票价方面,澎湃新闻从在线旅游平台“去哪儿”获悉,1月与2月,中日航班单程平均支付价格在5千元左右。3月在售的机票价格较高,达到8千元左右,而4月上旬机票预订价格将再次下降。
 
  去哪儿相关人士告诉澎湃新闻记者,随着中日航班的大面积恢复,预计4月上旬航班可能还会下降,部分航线再次降至2千至3千元区间,但五一前期或将迎来反弹,期间也会存在部分航线临时涨价的情况。
 
  韩国票价方面,据去哪儿数据显示,目前,大连、济南、青岛、烟台、威海、南京、上海飞往首尔的机票,在1000元至1600元之间。此前2月下旬的数据显示,国内出发价格普遍在2千至4千元左右,返程价格在1500元以下。泰国票价方面,去哪儿数据显示,3月上海、北京两地至泰国曼谷的航班价格环比2月下降一成左右。而成都往返曼谷环比降了六成左右,广州往返曼谷环比降了五成左右。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cn/news/sitpz/dd1110.html



标签