当前位置:主页 > TP钱包 > 正文

海南发放首笔4300万元数字人民币贷款

12-11 TP钱包

海南昌江12月11日电 (张阳灯)12月9日,中国银行昌江支行成功发放4300万元数字人民币大额贷款,这是海南省首笔数字人民币贷款发放业务。此举不仅便利了企业,也为数字人民币的进一步推广和应用场景建设提供了新方案。

 

 

  据了解,该笔数字人民币贷款对象为海南昌江黎族自治县某企业,中国银行昌江支行在了解企业用款需求后,建议以数字人民币的形式发放贷款到企业数字人民币对公钱包,从而加快贷款发放流程,企业对此贷款方案表示认可。

  《海南省金融业“十四五”发展规划》提出,在海南岛全域开展数字人民币试点,探索具有海南自贸港特色的数字人民币应用场景,打造数字人民币生态体系。

  中国银行海南省分行相关负责人表示,将进一步推进数字人民币创新产品的研发与场景建设,发挥数字人民币支付效率高、无需手续费的特点和优势,让数字人民币更好融入企业发展、走进民众生活。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cnhttp://www.wfjczx.org.cn/news/jrgupiao/news877.html



标签