当前位置:主页 > TP钱包 > 正文

比亚迪乘用车登陆印度 2023年计划建立新生产基地

10-14 TP钱包

本报记者李昱丞

  10月11日,比亚迪在印度新德里召开品牌发布会,宣布正式进入印度乘用车市场,并发布了第一款高端纯电SUV元PLUS,这也是印度汽车行业的首款运动型纯电SUV。

  据悉,今年是比亚迪深耕印度的第十五年。自2007年建立分公司至今,比亚迪已在当地投资超2亿美金,建成了两个工厂,总面积超14万平方公里,并逐渐展开了太阳能电池板、电池储能、电动大巴、电动卡车、电动叉车等业务。目前比亚迪已将电动车核心技术引入当地并服务于其公交系统、B2B纯电动乘用车等领域,打造出印度最大的纯电动大巴车队,其纯电动大巴足迹已覆盖班加罗尔、拉杰果德、新德里、海得拉巴、果阿、科钦等多个城市。

  凭借着丰富的制造底蕴、充沛的人力资源和巨大的市场潜力,印度成为了全球第四大汽车市场。随着可持续发展理念的深入,电动汽车市场也迎来了增长点。2021年,印度政府公布了“2070年实现碳中和”的目标,并表示到2030年,印度电动汽车的市占率将提高到30%,这也为比亚迪在印度乃至南亚区域的业务布局提供了良好的机遇。

 

 

  此次在印度推出的元PLUS是印度市场首款搭载e平台3.0的车型。比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示:“比亚迪拥抱新能源,逐渐在全球构筑起绿色低碳业态,其中印度是重要的布局。我们将携手当地优秀的合作伙伴,持续深耕市场,共同推动绿色创新。”

  比亚迪印度分公司总经理张杰表示:“比亚迪希望为印度市场带来行业领先的技术和优质的产品,助推印度新能源汽车产业发展。元PLUS的上市为印度SUV细分市场注入了新的活力,2023年,比亚迪计划在印度销售1.5万台元PLUS,并计划建立新的生产基地。”

  截至目前,比亚迪已在印度21个城市建立24家经销商展厅,并计划在2023年前达到53家。

  据比亚迪透露,公司还将参加2023年的新德里国际车展,呈现更丰富的产品和技术,稳步落实“为地球降温1℃”的倡议,践行“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的品牌使命,助力印度可持续发展和绿色低碳转型。(证券日报网)

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cnhttp://www.wfjczx.org.cn/news/jrgupiao/news689.html



标签