当前位置:主页 > TP钱包 > 正文

2022中国金融创新奖公布 建行斩获“最佳金融创新

10-13 TP钱包

10月13日电近日,由《银行家》杂志社举办的“中国金融创新论坛暨中国金融创新成果发布会”在北京举行。中国建设银行凭借领先的科技优势和服务水平,荣膺2022中国金融创新成果多项大奖。

  本次评奖活动按照全国性金融机构、地方性金融机构以及企业(包括金融科技企业及其他企业)三类不同主体进行评价,涉及交易银行、零售银行、信用卡、手机银行、普惠金融、绿色金融、风险管理、金融科技、数字财富管理、家族信托、智能风控等多个领域。

  建设银行凭借其领先的科技优势和专业的服务水平,获得专家组高度评价:中国建设银行企业级产品谱系建设聚焦产品创新管理底层逻辑,致力于打通业务环节中的“断点”和“堵点”,通过资源共享和开放赋能,持续推动数字化产品管理能力的不断释放,实现全行产品创新质量升级和效率变革,助力全行纵深推进数字化转型,取得了令人瞩目的成果,成功经验值得推广。

  建设银行始终秉承普惠、开放、共享的新金融理念,坚持以科技和数据双轮驱动,通过企业级产品谱系建设在银行产品管理领域开启数字化转型实践,落实创新驱动发展战略,沉淀形成精细化产品管理能力、自动化创新统筹管理能力、定量自动化产品分析评价能力和产品风险全面管控能力等四大核心能力矩阵,打造了多部门共同参与的线上全流程产品管理机制,创新研发了基于产品的多维实时数据供应架构,为服务全行产品与创新管理打造了重要基础设施,推动全行产品与创新管理数字化转型不断深化,为业务发展提供有力支持,助力服务实体经济能力显著增强。

  《银行家》杂志创刊于1984年,密切关注中国金融改革和金融发展的进程,该杂志已连续多年推出“中国金融创新奖和中国商业银行竞争力排名”,产生较好的社会反响,在业界具有较高知名度。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.wfjczx.org.cnhttp://www.wfjczx.org.cn/news/jrgupiao/news685.html



标签